أحدث الأخبار
الرياض..السعودية : قتيل و11 جريحا في هجوم جديد على مطار الرياض… والحوثيون يعلنون استهداف مطارين ومنشأتين للطاقة!!•واشنطن..امريكا : بعد شبهات استيلاء الصين على بعض قطعها… هل سيكون مستقبل مقاتلة “إف 35” شبيها بـ”إف 117″؟!!•الرياض.. السعودية :هجوم جديد على مطار الرياض يشعل حريقا في صالة المسافرين!!•زيتون غزة… الحرب تُنهك الموسم وتقلص المحصول!!•تقرير رسمي يستعرض أرقاما وحقائق مُروعة… الإبادة الجماعية تسحق الطفولة وتخلف “جيشا من الأيتام” في غزة!!•حراك شعبي عالمي لدعم فلسطين بمشاركة أكثر من 200 منظمة في 60 دولة!!•الرياض..السعودية : قتيل و11 جريحا في هجوم جديد على مطار الرياض… والحوثيون يعلنون استهداف مطارين ومنشأتين للطاقة!!•واشنطن..امريكا : بعد شبهات استيلاء الصين على بعض قطعها… هل سيكون مستقبل مقاتلة “إف 35” شبيها بـ”إف 117″؟!!•الرياض.. السعودية :هجوم جديد على مطار الرياض يشعل حريقا في صالة المسافرين!!•زيتون غزة… الحرب تُنهك الموسم وتقلص المحصول!!•تقرير رسمي يستعرض أرقاما وحقائق مُروعة… الإبادة الجماعية تسحق الطفولة وتخلف “جيشا من الأيتام” في غزة!!•حراك شعبي عالمي لدعم فلسطين بمشاركة أكثر من 200 منظمة في 60 دولة!!•الرياض..السعودية : قتيل و11 جريحا في هجوم جديد على مطار الرياض… والحوثيون يعلنون استهداف مطارين ومنشأتين للطاقة!!•واشنطن..امريكا : بعد شبهات استيلاء الصين على بعض قطعها… هل سيكون مستقبل مقاتلة “إف 35” شبيها بـ”إف 117″؟!!•الرياض.. السعودية :هجوم جديد على مطار الرياض يشعل حريقا في صالة المسافرين!!•زيتون غزة… الحرب تُنهك الموسم وتقلص المحصول!!•تقرير رسمي يستعرض أرقاما وحقائق مُروعة… الإبادة الجماعية تسحق الطفولة وتخلف “جيشا من الأيتام” في غزة!!•حراك شعبي عالمي لدعم فلسطين بمشاركة أكثر من 200 منظمة في 60 دولة!!•
📅 الإثنين / 12 أكتوبر 2026 | 🌙 29 ربيع الآخر 1448 هـ

في يوم الأسير الفلسطيني: أكثر من 60 أسيرة في سجون الاحتلال بينهن 6 طفلات، 9 مصابات، و3 نساء رهن الاعتقال الإداري دون محاكمة!!

في يوم الأسير الفلسطيني: أكثر من 60 أسيرة في سجون الاحتلال  بينهن 6 طفلات، 9 مصابات، و3 نساء رهن الاعتقال الإداري دون محاكمة!!
يحل السابع عشر من إبريل/نيسان هذا العام – يوم الأسير الفلسطيني – في ظل تصاعد انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي، وتدهور الأوضاع الحياتية والمعيشية في قطاع غزة إثر الانقسام، والحصار المتواصل منذ أكثر من 11 عاماً، وما زال هناك أكثر من 60 امرأة فلسطينية يقبعون في سجون الاحتلال الإسرائيلي بينهن 6 طفلات، 9 مصابات، و3 نساء رهن الاعتقال الإداري دون تهمة أو محاكمة.وطالت الاعتقالات مختلف القطاعات الاجتماعية والفئات العمرية، فشملت أمهات وصحافيات وثلاثة أسيرات محررات ضمن صفقة "وفاء الأحرار".وتعيش هؤلاء المعتقلات في ظل ظروف مأساوية بالغة السوء، نتاج سياسة منهجية تتبعها مصلحة السجون الإسرائيلية بحقهن، حيث يحرمن من حقن في معرفة أسباب اعتقالهن، كما يحرمن من حقهن في لقاء محامي، ويحتجزن لأيام أو أشهر عدة في التحقيق، في ظل تعريضهن للتعذيب وسوء المعاملة.كما لازالت قوات الاحتلال الإسرائيلي تقوم باعتقال النساء والفتيات الفلسطينيات، سواء من الشارع أو أثناء عبورهن الحواجز أو بعد اقتحام منازلهن ليلاً، مع اصطحاب كلاب بوليسية لترهيب العائلة وتدمير محتويات المنزل.وتواصل قوات الاحتلال انتهاك حقوق الأسيرات الفلسطينيات بما يخالف اتفاقيتي مناهضة التعذيب والقضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة، التي حظرت المعاملة غير الإنسانية والحاطة بالكرامة.ويطالب مركز شؤون المرأة المجتمع الدولي والمحلي بالوقوف إلى جانب المعتقلين/ات الفلسطينيين/ات حتى تحقيق كامل مطالبهم/ن العادلة، والتي كفلها لهم القانون الدولي ومنظمات حقوق الإنسان والإفراج عنهم/ن دون قيد أو شرط.. *بيان صادرعن مركز شؤون المرأة-غزة..غزة- 17 إبريل /2018!!